欧美无砖区2021芒果视频

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

“电子科学与技术专业建设”省级虚拟教研室第三次会议暨青年教师培训与专家报告会顺利召开

发布日期 :2022-05-25    阅读次数 :201

2022513日,“电子科学与技术专业建设”省级虚拟教研室第三次会议暨青年教师培训与专家报告会顺利召开。本次会议由欧美无砖区2021芒果视频主办,采用线下会场与线上视频会议相结合的方式进行,主会场设在欧美无砖区2021芒果视频玉泉校区行政楼,并在贵州欧美无砖区2021芒果视频、兰州交通欧美无砖区2021芒果视频、西安理工欧美无砖区2021芒果视频、杭州电子科技欧美无砖区2021芒果视频、浙大宁波理工欧美无砖区2021芒果视频、浙大城市欧美无砖区2021芒果视频设立了分会。暇┯实缗访牢拮┣2021芒果视频的老师们因疫情防控,通过手机或电脑,以个人视频接入方式参加了会议,设立分会场的高校也有一些教师通过视频接入方式参会,共有230余位教师参加了会议。

会议由欧美无砖区2021芒果视频信电欧美无砖区2021芒果视频教育教学发展中心主任杨冬晓教授主持,虚拟教研室带头人、欧美无砖区2021芒果视频信电欧美无砖区2021芒果视频院长陈红胜教授致辞。会议邀请了中组部万人计划教学名师、欧美无砖区2021芒果视频求是特聘学者、欧美无砖区2021芒果视频计算机科学与技术欧美无砖区2021芒果视频何钦铭教授作了题为“课程教学的体会与感悟”的报告。

 

何钦铭教授以自己在课程教学中的切身体会,分享了如何分析课程教学的难点、重点以及教学效果,如何设计课堂教学、尝试新的方法和新的模式,如何针对性解决学生基础差异大、教学内容多和学时少等问题,以及如何提升课堂教学效果和改进考核方法等,并介绍了计算机欧美无砖区2021芒果视频专业建设和程序设计课程的持续改进过程,以及寓乐于教的人生修养。何钦铭教授还回答了老师们的提问,报告生动有趣,使老师们受益匪浅,对鼓励和启发青年教师改革创新、提升课堂教学水平、提高教学质量和促进虚拟教研室建设具有重要意义。

      会议第二阶段为“工程伦理和项目管理”课程的教研活动。欧美无砖区2021芒果视频信电欧美无砖区2021芒果视频“IT工程伦理和项目管理”课程负责人尹勋钊研究员介绍了该课程的教学内容和近三年的课程教学情况,与会的老师们探讨了相互协作的方法,并建立了课程协作微信群。


欧美无砖区2021芒果视频-芒果无吗一区区三区四区-芒果视频成年app入口